В этом рецепте марокканских куриных бёдер используются специи, которые, скорее всего, уже есть в вашем кухонном шкафу. Просто именно это сочетание специй вы, возможно, раньше не пробовали. Только 5 минут подготовки и вам удастся приготовить ароматное куриное блюдо, которым все будут восхищаться. Вы полюбите его!
ТИПЫ КУРИНОГО МЯСА:
Этот рецепт предназначен для куриных бедер, но эти вкусные марокканские специи подходят для любых частей курицы! Вы даже можете удвоить количество масла и специй, размазать их сверху на целую курицу, чтобы запечь в духовке!
Совет: Если вы выбрали целую курицу, разрежьте лимон на четвертинки и вложите как можно больше лимонных четвертинок внутрь курицы. В зависимости от размера птицы, вы должны поместить от 2 до 4 четвертинок внутрь.
Ингредиенты:
- 8 крупных куриных бедер
- 2 лимона
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кумина (зира)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте стеклянную форму размером 23×33 см антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом.
- Один лимон нарежьте на тонкие кольца, а другой на дольки. Выложите кольца на дно формы.
- Смешайте специи в небольшой миске. Втирайте смесь специй в каждое куриное бедро, как снизу, так и сверху под кожей. Выложите куриные бедра на кольца лимона в форму.
- Соком из лимонных долек полейте курицу, а сами дольки разложите между куриными бедрами.
- Разрежьте масло на 8 небольших кусочков и положите по одному на каждое куриное бедро.
- Выпекайте в течение около 45 минут до тех пор, пока корочка курицы не станет золотистой или даже слегка коричневой (кто какую степень прожарки и «подсушивания» мяса больше любит).