<

Новый рецепт куриных бёдер по Мароккански. Советую!

В этом рецепте марокканских куриных бёдер используются специи, которые, скорее всего, уже есть в вашем кухонном шкафу. Просто именно это сочетание специй вы, возможно, раньше не пробовали. Только 5 минут подготовки и вам удастся приготовить ароматное куриное блюдо, которым все будут восхищаться. Вы полюбите его!

Новый рецепт куриных бёдер по Мароккански. Советую!

ТИПЫ КУРИНОГО МЯСА:

Этот рецепт предназначен для куриных бедер, но эти вкусные марокканские специи подходят для любых частей курицы! Вы даже можете удвоить количество масла и специй, размазать их сверху на целую курицу, чтобы запечь в духовке!

Совет: Если вы выбрали целую курицу, разрежьте лимон на четвертинки и вложите как можно больше лимонных четвертинок внутрь курицы. В зависимости от размера птицы, вы должны поместить от 2 до 4 четвертинок внутрь.

Новый рецепт куриных бёдер по Мароккански. Советую!

Ингредиенты:

  • 8 крупных куриных бедер
  • 2 лимона
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка кумина (зира)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте стеклянную форму размером 23×33 см антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом.
  2. Один лимон нарежьте на тонкие кольца, а другой на дольки. Выложите кольца на дно формы.
  3. Смешайте специи в небольшой миске. Втирайте смесь специй в каждое куриное бедро, как снизу, так и сверху под кожей. Выложите куриные бедра на кольца лимона в форму.
  4. Соком из лимонных долек полейте курицу, а сами дольки разложите между куриными бедрами.
  5. Разрежьте масло на 8 небольших кусочков и положите по одному на каждое куриное бедро.
  6. Выпекайте в течение около 45 минут до тех пор, пока корочка курицы не станет золотистой или даже слегка коричневой (кто какую степень прожарки и  «подсушивания» мяса больше любит).

Новый рецепт куриных бёдер по Мароккански. Советую!

 

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий