Апельсиновые куриные бедра — это очень сочная курочка внутри с восхитительной хрустящей кожурой снаружи. А если ещё и добавить кокосовый рис как гарнир, то получится потрясающее блюдо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВЫЙ РИС КАК ГАРНИР?
Кокосовый рис готовится очень просто. Высыпаете 1,5 стакана риса в кастрюлю, добавьте 1 банку кокосового молока (это 2 стакана) и 1 стакан воды. Закройте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в рис (около 15 минут).
МОЖЕТ ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ ЗАРАНЕЕ?
Да, конечно! Если хотите, чтобы курица была еще сочнее и ароматнее, вы можете замариновать куриные бедра заранее в смеси из апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, коричневого сахара и красного перца. Для этого поместите куриные бедра в миску, залейте маринадом, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь. Затем достаньте курицу из маринада, слейте лишний маринад и выполняйте инструкции ниже.
КАК ЛУЧШЕ ПОДАТЬ КУРИЦУ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ?
Когда курица готова, достаньте ее из духовки и оставьте на пару минут, чтобы она немного остыла. Затем подайте курицу на большую тарелку или поднос, полейте оставшейся апельсиновой глазурью сверху и посыпьте свежей нарезанной зеленью, такой как кинза или зеленый лук. Курица с апельсиновой глазурью прекрасно сочетается с кокосовым рисом или же другими гарнирами на ваш выбор. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 куриных бедер
- 1 стакан апельсинового сока
- цедра 1-го апельсина
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (предпочтительно хлопья)
ИНСТРУКЦИИ:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смажьте противень размером 23×33 см спреем от прилипания или оливковым маслом. Если хотите сделать блюдо более изысканным, можно уложить на дно противня круглые ломтики апельсина (по желанию).
- В маленькой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите около 5 минут.
- Уложите куриные бедра кожей вверх на приготовленный противень. Залейте половину глазури сверху курицы.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 30 минут. Затем залейте оставшейся глазурью курицу.
- Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Кожа станет хрустящей и золотистой.