Курица с пастой и грибами под изысканным тархуно-сливочным соусом. ВАУ!

Это один из тех рецептов, который кажется сложным, но на самом деле он невероятно прост. Секрет в тархуне (эстрагоне). Обычный человек не использует тархун на повседневной основе, поэтому его вкус кажется впечатляющим и экзотическим.

Курица с пастой и грибами под изысканным тархуно-сливочным соусом. ВАУ!

На самом деле это всего лишь обычные листья, которые можно найти в практически любом продуктовом магазине. Если вы не можете найти свежий тархун, его можно заменить сухим. Тархун имеет свой особый вкус, который описывают как сочетание аниса, мяты, сосны и перца. Звучит странно? Но это очень вкусно. Тархун и дижонская горчица — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте!

Курица с пастой и грибами под изысканным тархуно-сливочным соусом. ВАУ!

Для курицы:

Ингредиенты:

  • 12 куриных бедер
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла немного подтаявшего
  • 2 чайные ложки тархуна (эстрагона), мелко нарезанного (если свежий), или сушёного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы на каждое куриное бедро (12 чайных ложек)

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Немного смажьте противень для выпечки (или другую выбранную форму).

Посолите и поперчите куриные бедра.

Смешайте сливочное масло с тархуном.

Натрите каждое куриное бедро дижонской горчицей и смесью масла с тархуном.

Запекайте при 190 градусах Цельсия в течение примерно 45 минут.

Для пасты:

Ингредиенты:

  • 500 г пасты лингвини (или любая любимая яичная лапша)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 лука шалот, мелко нарезанных
  • 500 г любимых грибов, нарезанных
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана тархуна, мелко нарезанного
  • 500 мл молока или сливок (по предпочтению)

Инструкции:

Варите пасту согласно инструкции на упаковке.

В то же время, на среднем огне обжарьте нарезанные шалоты и грибы на оливковом масле в большой сковороде примерно 7 минут, пока грибы и лук не будут готовы.

Добавьте масло и дайте ему растопиться. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте тархун и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте молоко и доведите до кипения.

Полейте соус с грибами на лингвини и подавайте горячим.

Курица с пастой и грибами под изысканным тархуно-сливочным соусом. ВАУ!

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий