<

Пикантные сливочно-сырные макароны в духовке. Когда надоели стандартные макароны!

Я решила немного поэкспериментировать с макаронами и сыром. Я люблю добавлять острый соус в макароны с сыром, так почему бы не попробовать сальсу? Результат получился действительно шикарным.

Пикантные сливочно-сырные макароны в духовке. Когда надоели стандартные макароны!

Поэтому однозначно рекомендую всем, кому надоели обычные скучные безвкусные макароны, дабы разнообразить свой ежедневный рацион! Тем более, что готовить это блюдо невероятно просто, справится даже ребёнок!

Пикантные сливочно-сырные макароны в духовке. Когда надоели стандартные макароны!

Ингредиенты:

  • 1 пачка (450 г) сырых макаронных изделий
  • 1/2 стакана (115 г) масла
  • 1/2 стакана (60 г) муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сухой горчицы
  • 1,5 чайной ложки лукового порошка (при желании можно испоьзовать поджареный)
  • 3,5 стакана (875 мл) молока
  • 2,5 стакана (250 г) натертого сыра чеддер
  • 1 стакан (240 мл) сальсы (можно использовать аджику с кусочками перца)

Инструкции:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте маслом противень размером 23×33 см.
  2. В кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Добавьте макаронные изделия и варите до состояния аль-денте (означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри). Полностью слейте воду. Выложите отварные макароны в приготовленный противень размером 23×33 см.
  3. В другой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку, соль, луковый порошок, горчицу и молоко.
  4. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Готовьте на средне-высоком огне, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока соус не станет горячим и начнет пузыриться. Снизьте огонь до минимума и добавьте натертый сыр.
  5. Помешивайте, пока сыр не растает. Добавьте сальсу и перемешайте. Вылейте сырный соус на макароны в приготовленный противень.
  6. Выпекайте, не накрывая, в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Пикантные сливочно-сырные макароны в духовке. Когда надоели стандартные макароны!

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий