Это один из тех рецептов, который кажется сложным, но на самом деле он невероятно прост. Секрет в тархуне (эстрагоне). Обычный человек не использует тархун на повседневной основе, поэтому его вкус кажется впечатляющим и экзотическим.
На самом деле это всего лишь обычные листья, которые можно найти в практически любом продуктовом магазине. Если вы не можете найти свежий тархун, его можно заменить сухим. Тархун имеет свой особый вкус, который описывают как сочетание аниса, мяты, сосны и перца. Звучит странно? Но это очень вкусно. Тархун и дижонская горчица — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте!
Для курицы:
Ингредиенты:
- 12 куриных бедер
- Соль и перец
- 4 столовые ложки сливочного масла немного подтаявшего
- 2 чайные ложки тархуна (эстрагона), мелко нарезанного (если свежий), или сушёного
- 1 чайная ложка дижонской горчицы на каждое куриное бедро (12 чайных ложек)
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Немного смажьте противень для выпечки (или другую выбранную форму).
Посолите и поперчите куриные бедра.
Смешайте сливочное масло с тархуном.
Натрите каждое куриное бедро дижонской горчицей и смесью масла с тархуном.
Запекайте при 190 градусах Цельсия в течение примерно 45 минут.
Для пасты:
Ингредиенты:
- 500 г пасты лингвини (или любая любимая яичная лапша)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 лука шалот, мелко нарезанных
- 500 г любимых грибов, нарезанных
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана тархуна, мелко нарезанного
- 500 мл молока или сливок (по предпочтению)
Инструкции:
Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
В то же время, на среднем огне обжарьте нарезанные шалоты и грибы на оливковом масле в большой сковороде примерно 7 минут, пока грибы и лук не будут готовы.
Добавьте масло и дайте ему растопиться. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте тархун и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте молоко и доведите до кипения.
Полейте соус с грибами на лингвини и подавайте горячим.