Идеальный домашний банановый пуддинг ресторанного уровня

Домашний банановый пуддинг особенно хорошо подходит, если вам нужен десерт на большую компанию. Он готовится всего за 10 минут, и самая трудная часть — просто ждать, пока он остынет. Возьмите его с собой на следующий пикник или поход к знакомым, успех как кулинару вам гарантирован.

Идеальный домашний банановый пуддинг ресторанного уровня

Если у вас нет ванильно-масляного печенья под рукой, или вы просто не любите его, есть несколько вариантов, которые можно использовать:

  • Песочное печенье
  • Маргариновое печенье
  • Сладкие крекеры

Главное — попробовать использовать печенье на основе масла. Масляный вкус идеально сочетается с ванильным пуддингом и нарезанными бананами!

Многие подобные рецепты требуют использования яиц во ванильном пуддинге. Но в нашем рецепте яиц не нужно!

Ключ к идеальному домашнему банановому пуддингу — в бананах! Вы должны использовать самые спелые бананы, которые можно найти — они должны быть желтого цвета с небольшими коричневыми пятнами на кожуре. Спелые бананы гораздо более сладкие, и их вкус замечательно сочетается с ванильным пуддингом и печеньем.

Идеальный домашний банановый пуддинг ресторанного уровня

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бананового пуддинга:

  • 5 столовых ложек соленого масла
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 стакана сливок (жирностью не менее 35%)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1,5 стакана кусочков белого шоколада (шоколадные кружочки, шоколадные чипсы)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, нарезанных монетками
  • 8 упаковок ванильного печенья с масляной основой

Для домашнего взбитого крема:

  • 3 стакана сливок (жирностью не менее 35%)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

Банановый пуддинг

  1. В средней кастрюле на малом огне растопите масло. Когда оно полностью растает, добавьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте венчиком. Дайте ему провариться 1 минуту.
  2. Взбивая, постепенно добавьте сливки и сахар. Постоянно помешивая, увеличьте огонь до средне-высокого.
  3. Когда сливки загустеют и начнут кипеть, сразу снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и кусочки белого шоколада, и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает.
  4. Покройте кастрюлю плотно полотенцем и охладите в холодильнике в течение 30-60 минут, пока пуддинг полностью не остынет.
  5. Выложите на дно прямоугольной формы для запекания размером 22*22 см или другой формы эквивалентного размера вафельными печеньями. Затем выложите половину нарезанных бананов, и сверху половину ванильного пуддинга. Повторите слои и сверху украсьте взбитым кремом и крошками вафельного печенья по желанию.
  6. Плотно накройте форму пищевой пленкой и охладите в холодильнике до подачи.

Домашний взбитый крем

  1. В большой миске соедините сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  2. Взбивайте смесь с помощью миксера на средней скорости до тех пор, пока сливки не станут густыми и образуют пики. Будет занимать примерно 3-5 минут.
  3. Когда крем достигнет нужной консистенции, остановите взбивание и используйте его для украшения бананового пуддинга.

Сервировка

  1. После охлаждения бананового пуддинга в холодильнике, аккуратно снимите пленку с формы.
  2. Подавайте порции бананового пуддинга на тарелках или в стеклянных банках, украсив каждую порцию взбитым кремом и крошками вафельного печенья, если желаете.
  3. Можно также добавить дольку свежего банана или посыпать сверху шоколадной стружкой для дополнительного украшения.
  4. Наслаждайтесь вкусным и ароматным банановым пуддингом!

Приятного аппетита!

Идеальный домашний банановый пуддинг ресторанного уровня

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий