Домашний банановый пуддинг особенно хорошо подходит, если вам нужен десерт на большую компанию. Он готовится всего за 10 минут, и самая трудная часть — просто ждать, пока он остынет. Возьмите его с собой на следующий пикник или поход к знакомым, успех как кулинару вам гарантирован.
Если у вас нет ванильно-масляного печенья под рукой, или вы просто не любите его, есть несколько вариантов, которые можно использовать:
- Песочное печенье
- Маргариновое печенье
- Сладкие крекеры
Главное — попробовать использовать печенье на основе масла. Масляный вкус идеально сочетается с ванильным пуддингом и нарезанными бананами!
Многие подобные рецепты требуют использования яиц во ванильном пуддинге. Но в нашем рецепте яиц не нужно!
Ключ к идеальному домашнему банановому пуддингу — в бананах! Вы должны использовать самые спелые бананы, которые можно найти — они должны быть желтого цвета с небольшими коричневыми пятнами на кожуре. Спелые бананы гораздо более сладкие, и их вкус замечательно сочетается с ванильным пуддингом и печеньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бананового пуддинга:
- 5 столовых ложек соленого масла
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 стакана сливок (жирностью не менее 35%)
- 1/4 стакана сахара
- 1,5 стакана кусочков белого шоколада (шоколадные кружочки, шоколадные чипсы)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 спелых банана, нарезанных монетками
- 8 упаковок ванильного печенья с масляной основой
Для домашнего взбитого крема:
- 3 стакана сливок (жирностью не менее 35%)
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ
Банановый пуддинг
- В средней кастрюле на малом огне растопите масло. Когда оно полностью растает, добавьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте венчиком. Дайте ему провариться 1 минуту.
- Взбивая, постепенно добавьте сливки и сахар. Постоянно помешивая, увеличьте огонь до средне-высокого.
- Когда сливки загустеют и начнут кипеть, сразу снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и кусочки белого шоколада, и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает.
- Покройте кастрюлю плотно полотенцем и охладите в холодильнике в течение 30-60 минут, пока пуддинг полностью не остынет.
- Выложите на дно прямоугольной формы для запекания размером 22*22 см или другой формы эквивалентного размера вафельными печеньями. Затем выложите половину нарезанных бананов, и сверху половину ванильного пуддинга. Повторите слои и сверху украсьте взбитым кремом и крошками вафельного печенья по желанию.
- Плотно накройте форму пищевой пленкой и охладите в холодильнике до подачи.
Домашний взбитый крем
- В большой миске соедините сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Взбивайте смесь с помощью миксера на средней скорости до тех пор, пока сливки не станут густыми и образуют пики. Будет занимать примерно 3-5 минут.
- Когда крем достигнет нужной консистенции, остановите взбивание и используйте его для украшения бананового пуддинга.
Сервировка
- После охлаждения бананового пуддинга в холодильнике, аккуратно снимите пленку с формы.
- Подавайте порции бананового пуддинга на тарелках или в стеклянных банках, украсив каждую порцию взбитым кремом и крошками вафельного печенья, если желаете.
- Можно также добавить дольку свежего банана или посыпать сверху шоколадной стружкой для дополнительного украшения.
- Наслаждайтесь вкусным и ароматным банановым пуддингом!
Приятного аппетита!