Самый быстрый и вкусный рисовый торт с маршмеллоу и Nutella

Nutella — это один из тех продуктов, который действительно завлек меня. Банка Nutella оказалась у меня на кухне рядом с рисовыми хлопьями. Затем я заметила пакет маршмеллоу, и… в голове родился рецепт… Получилось очень вкусно и оригинально… Как и все рецепты из воздушного риса, это очень просто и быстро.

Самый быстрый и вкусный рисовый торт с маршмеллоу и Nutella

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воздушного риса (шариков, зёрен)
  • 1 пакет маршмеллоу (примерно 300 гр)
  • 6 столовых ложек масла (примерно 85 г)
  • 1/2 стакана Nutella (примерно 125 г) + 1/4 стакана Nutella (примерно 65 г)
  • 1 стакан мини-маршмеллоу для украшения
  • 1/4 стакана шоколадных капелек (шоколадные чипсы) (примерно 40 г)

Инструкции:

  1. Воздушный рис поместите в большую миску. Отложите в сторону.
  2. Растопите 4 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте пакет маршмеллоу и топите до полного растапливания.
  3. Когда маршмеллоу почти полностью растопится, добавьте 1/2 стакана Nutella и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Вылейте смесь Nutella/маршмеллоу на рисовые хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы все хлопья были покрыты смесью.
  5. Выпрессуйте смесь в смазанную маслом противень размером 23х33 см.
  6. Посыпьте сверху 1 стакан мини-маршмеллоу. Растопите шоколадные капелки и 1/4 стакана Nutella, и посыпьте полученной смесью рисовые хлопья. Когда шоколад застынет, подавайте торт.

Самый быстрый и вкусный рисовый торт с маршмеллоу и Nutella

Немного истории и идей

Нутелла родом из Италии и появилась во время Второй мировой войны. Шоколад был в дефиците, поэтому в него добавляли орехи, чтобы увеличить его объем и немного сэкономить. Люди полюбили это, и компания Ферреро начала продавать Nutella так, как мы ее знаем уже через несколько лет. А какие еще вкусные способы использования Nutella?

Вот несколько идей:

  • Есть ложкой))
  • Бутерброд с арахисовым маслом и Nutella
  • Нутелла-коктейль (добавьте несколько ложек Nutella в ванильное мороженое и молоко, смешайте блендером)
  • Используйте ее в качестве глазури для кексов
  • Обмакивайте в нее ванильные вафли или печенье
  • Добавьте ложку в горячий шоколад, это кардинально меняет вкус))
  • Смажьте ею блины
  • Вафельный торт с нутеллой
  • Обмакивайте фрукты в нее

Самый быстрый и вкусный рисовый торт с маршмеллоу и Nutella

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий