Обалденное пряное «яблочное масло» для бутербродов и оладушек

Яблочное масло готовится всего за 10 минут и сочетает в себе наши любимые вкусы осени. Нет ничего лучше, чем ломтик тоста, смазанный яблочным маслом к кофе или чаю в холодное утро.

Обалденное пряное "яблочное масло" для бутербродов и оладушек

КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЯБЛОЧНОЙ ПАСТИЛЫ?

Практически любой сорт яблок подойдет для приготовления яблочной пастилы. Всё же рекомендуется использовать мягкие яблоки, чтобы они лучше размягчились в процессе приготовления. Для лучшего вкуса можно использовать смесь разных сортов яблок.

Вы можете сами решить, насколько «однородным или комковатым» хотите сделать своё яблочное масло в зависимости от того, как долго вы его взбиваете или смешиваете.

ХРАНЕНИЕ:

Храните яблочное масло в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Обалденное пряное "яблочное масло" для бутербродов и оладушек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг яблок, очищенных от сердцевин и нарезанных
  • 500 мл яблочного сидра
  • 60 мл мёда
  • 60 мл коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки гвоздики

ИНСТРУКЦИИ

  1. Поместите нарезанные яблоки и яблочный сидр в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-малого и тушите около 20 минут.
  2. Добавьте мёд, коричневый сахар, корицу и гвоздику. Перемешайте и продолжайте тушить еще 45 минут — 1 час, пока яблоки не начнут легко крошится.
  3. Используя погружной миксер или блендер, чтобы измельчить яблоки до состояния пюре. Можно пюрировать как в горячем, так и остывшем виде.
  4. Храните яблочное масло в герметичном контейнере (например, банке) в холодильнике до 2 месяцев.

Обалденное пряное "яблочное масло" для бутербродов и оладушек

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий