Яблочное масло готовится всего за 10 минут и сочетает в себе наши любимые вкусы осени. Нет ничего лучше, чем ломтик тоста, смазанный яблочным маслом к кофе или чаю в холодное утро.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЯБЛОЧНОЙ ПАСТИЛЫ?
Практически любой сорт яблок подойдет для приготовления яблочной пастилы. Всё же рекомендуется использовать мягкие яблоки, чтобы они лучше размягчились в процессе приготовления. Для лучшего вкуса можно использовать смесь разных сортов яблок.
Вы можете сами решить, насколько «однородным или комковатым» хотите сделать своё яблочное масло в зависимости от того, как долго вы его взбиваете или смешиваете.
ХРАНЕНИЕ:
Храните яблочное масло в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,4 кг яблок, очищенных от сердцевин и нарезанных
- 500 мл яблочного сидра
- 60 мл мёда
- 60 мл коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки гвоздики
ИНСТРУКЦИИ
- Поместите нарезанные яблоки и яблочный сидр в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-малого и тушите около 20 минут.
- Добавьте мёд, коричневый сахар, корицу и гвоздику. Перемешайте и продолжайте тушить еще 45 минут — 1 час, пока яблоки не начнут легко крошится.
- Используя погружной миксер или блендер, чтобы измельчить яблоки до состояния пюре. Можно пюрировать как в горячем, так и остывшем виде.
- Храните яблочное масло в герметичном контейнере (например, банке) в холодильнике до 2 месяцев.