<

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Этот кофейный пирог наполнен вкусом лимона, сливочным сыром и сладкой ванильной глазурью! Идеально подходит для кофе! Поэтому и называется «кофейным».

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Этот особенный рецепт лимонно-кофейного пирог, посыпанный крошкой и политый ванильной глазурью, наполнен фантастическим ароматом и имеет богатую маслянистую текстуру. Он готовится из простых ингредиентов, и на его приготовление уходит всего 15 минут, но лучше всего то, что его можно приготовить заранее. Идеально подходит для напряженного утра.

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Как испечь лимонно-кофейный пирог?

Тщательно взбивая сахар и масло вместе, пока они не побелеют и не увеличатся в массе почти вдвое. На этом этапе масло проветривается, в результате чего получается более мелкая крошка и более легкая текстура. Тесто должно быть густым. Просто аккуратно разгладьте его по углам формы.

Убедитесь, что вы хорошо подготовили форму для выпечки, используя антипригарный спрей или застелив ее пергаментной бумагой. Я рекомендую форму 23×23 см.

Готовность пирога всегда проверяйте шпажкой! Каждая духовка уникальна, поэтому время выпекания может варьироваться. Деревянная зубочистка сработает в этом случае лучше всего. Если зубочистка после протыкания пирога сухая — пирог уже перепёкся.

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Ванильная глазурь

Рецепт глазури простой, только молоко и сахарная пудра. Вы можете добавить ваниль или даже лимонный экстракт для более насыщенного вкуса! Я предпочитаю глазурь, которая достаточно жидкая, чтобы ее можно было лить, но достаточно густая, чтобы держать форму на поверхности пирога. Если ваша глазурь слишком жидкая, она почти исчезнет в пироге.

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Вы всегда можете добавить больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или больше молока, если она слишком густая.

Как приготовить крошку для посыпки?

Всё просто. Возьмите эти ингредиенты:

  • масло
  • мука
  • сахар

Масло должно быть холодным и нарезанным небольшими кубиками. Добавьте все ингредиенты в миску и, используя вилку или руки (я предпочитаю руки, и часто позволяю детям помочь с этим шагом), смешайте все ингредиенты, убедившись, что масло расщеплено и небольшие горошины, когда вы готовите. Вот и все!

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Можно ли приготовить этот лимонно-кофейный пирог заранее?

Да, этот пирог можно приготовить заранее. Он вкусен только что из духовки, но еще вкуснее на следующий день после того, как его немного подогрели. Храните его накрытым при комнатной температуре (или в холодном месте, если это жаркий день). Он будет оставаться свежим в течение 2-3 дней, возможно, даже дольше, но он всегда исчезает раньше 2-3х дней после приготовления.

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Можно ли добавить ягоды в этот кофейный пирог?

Да, конечно. Я делала этот пирог с малиной и черникой, тоже очень вкусно. Я использовала от 1 до 1,5 стакана свежей черники или малины и добавляла их в тесто в последнюю очередь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КРОШКА

  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры

НАЧИНКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 200-250 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

ОСНОВА

  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

ГЛАЗУРЬ

  • 1 стакан (125 г) сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 165°С и подготовьте квадратную форму 23×23 с антипригарным спреем или смазанную маслом.

КРОШКА

Используя кухонный комбайн, вилку или руки смешать масло, муку и сахар в миске. Убедитесь, что масло раскрошилось на небольшие горошины. Отложите.

НАЧИНКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сахар до получения однородной кремообразной массы. Отложите.

ПИРОГ

В небольшой миске просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

В чаше миксера смешайте масло, цедру лимона и сахар.

Смешивайте в течение 2-3 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной. Соскребайте миску по мере необходимости.

Не выключая миксер, добавьте яйца и ваниль. Смешайте на низкой скорости до объединения.

Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси в миксере и включите его на медленной скорости. Не выключая миксер, влейте молоко и лимонный сок. Смешайте. Выключите миксер. Очистите стороны по мере необходимости.

СБОРКА

Вылить тесто в подготовленную форму.

Сверху выложите сливочно-сырную смесь, а затем распределите ее лопаткой по всем углам. Не страшно, если сливочный сыр и тесто немного смешаются.

Равномерно посыпать крошкой поверх сливочного сыра.

Выпекать 40 минут при 165°С. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если вставленная зубочистка удаляется с мокрым тестом, то не готово. Если пирог не готов, а верх начинает подрумяниваться, накройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Духовки у всех разные, поэтому перед тем, как вынуть пирог, убедитесь, что он готов.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 10 минут.

Полить сверху глазурью и подавать.

Ароматный кофейный пирог с нежным лимонным сливочным сыром

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий