Поднимите свою пасту на новый уровень с этим простым рецептом соуса Альфредо. Идеально подходит для тех, кто хочет добавить новый вкус в свои любимые «макаронные» блюда — вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром.
Домашний соус Альфредо быстр, прост и невероятно вкусен. С несколькими простыми ингредиентами вы можете создать соус, который обладает богатым кремовый вкусом. Одно из лучших в этом рецепте — его универсальность, идеально подходящая как соус для пасты, картофеля, закусок или даже соус для пиццы. Хотя этот рецепт не сложный, ему может потребоваться немного практики, чтобы приготовить его идеально. Не отчаивайтесь, если ваша первая попытка не получится идеальной. Немного терпения, и вы вскоре научитесь готовить соус Альфредо как профессионал! Он наверняка понравится вашей семье и друзьям, и это идеальный способ добавить оригинальный вкус в ваши любимые «макаронные» блюда.
Изначально Альфредо делался всего лишь из масла и пармезана. Он претерпел изменения со временем, и соусы Альфредо, которые вы найдете в магазинах, а также во многих ресторанах, больше похожи на соус на основе бешамель. Этот рецепт — не оригинальный Альфредо, а скорее часть эволюции соусов Альфредо. Он должен быть кремовым, изысканным и очень простым в приготовлении.
Для приготовления этого соуса Альфредо важно использовать настоящее масло и сливки. Заменители, такие как маргарин или молоко, не дадут таких же результатов. Богатство и кремовость настоящего масла и сливок — это то, что делает этот соус таким вкусным. Не экономьте на качестве ингредиентов!
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 30 г пшеничной муки
- 950-1200 мл сливок (20% жирности)
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 170 г тёртого пармезана
Инструкции:
- В сковороде или кастрюле растопите масло на слабом огне.
- Добавьте муку и увеличьте огонь до среднего. Взбейте и варите 2 минуты, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет.
- Медленно влейте сливки, взбивая, чтобы все соединилось. Добавьте чесночный порошок и соль.
- Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая. Когда она начнет закипать, добавьте 170 г тертого пармезана и перемешайте, пока сыр не растает.
- Соус будет загустевать по мере того, как будет остывать, поэтому можно добавить еще сливок или воды от пасты, если вы хотите получить более жидкий соус, или добавить больше сыра, если вы хотите сделать его более густым.
- Подавайте соус Альфредо как соус для закусок, используйте его как соус для пиццы или полейте им свои любимые виды пасты, посыпав сверху свежим тертым пармезаном и свежей петрушкой (по желанию).