Хрустящие домашние чипсы с солью и уксусом. Идеальный результат!

Домашние чипсы с солью и уксусом очень легко приготовить, а получаются они не хуже магазинных, и при этом намного натуральнее!

Хрустящие домашние чипсы с солью и уксусом. Идеальный результат!

Эти чипсы плохо хранятся, поэтому лучше есть их свежими. И это не удивительно, ведь они совсем не содержат консервантов! Самое интересное было то, что мы измерили количество масла до и после жарки, и эти чипсы почти не впитали масло. Невероятно!

КАК СЛЕДУЕТ НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

Вы можете использовать нарезатель на кухонном комбайне, мандолину (овощерезку) или показать свои навыки нарезания ножом. Мы фактически попробовали несколько разных вариантов нарезки и остановились на использовании узкой щели на обычной тёрке, получается так как нужно. Главное нарезать картофель более-менее тонко!

Хрустящие домашние чипсы с солью и уксусом. Идеальный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 картофелины (средние или крупные, смотря какого размера хотите получить чипсы)
  • 1,5 стакана уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на тонкие кружочки, используя на выбор тёрку, мандолин или обычный нож.
  2. Положите нарезанные кружки картошки в миску и залейте уксусом. Оставьте на 2 часа.
  3. Подогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортами до 350 градусов по Цельсию.
  4. Обжарьте картошечки партиями. Тонкие нарезки будут готовы за 2-3 минуты. Вынимайте их, когда они начнут приобретать золотистый цвет. Откиньте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и посолите по вкусу.
  5. Подавайте домашние чипсы просто с солью и или посыпав любимыми приправами или сушёными травами по вкусу.

Наслаждаясь вкусом свежих хрустящих чипсов без добавления химических ингредиентов! Они не сохраняются долго, поэтому лучше всего есть их в свежем виде.

Хрустящие домашние чипсы с солью и уксусом. Идеальный результат!

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий