Сливочное исполнение традиционного фаворита в моём меню первых блюд. Этот суп достаточно насыщенный, чтобы не нуждаться в добавлении к нему бутерброда. Тем не менее, чесночный хлеб очень хорош для макания его в этот нежнейший супчик.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- сливки 10% 70 мл
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 15 маленьких (бейби) морковок, тонко нарезанных
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 литр томатного сока
- 1,5 чашки куриного бульона
- по 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика и орегано
Приготовление:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне; готовьте и перемешивайте лук, морковь, сельдерей и чеснок, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте томатный сок, куриный бульон, базилика и орегано. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока суп не уварится, от 10 до 20 минут.
Перелейте суп в блендер не более чем наполовину ёмкости чаши. Накройте и удерживайте крышку; взбивайте поступательными нажатиями. Добавьте сливки. Продолжайте пюрировать партиями до получения однородной массы, переливая крем-суп в другую кастрюлю.
Нагрейте суп на среднем огне, пока он не станет горячим, около 5 минут.
Приятного аппетита!