Сливочно-куриный суп в мультиварке — лёгкий и вкусный ужин, который готовится практически самостоятельно! С всего несколькими простыми ингредиентами и небольшим количеством времени, вы получите нереально вкусное и ароматное блюдо без особых усилий.
Ищите рецепт нежного супчика, идеальный для тех занятых будней, когда у вас нет времени и желания проводить часы на кухне? Тогда вам сюда! С всего несколькими простыми ингредиентами и подготовкой утром у вас будет вкуснейшее блюдо, ожидающее вас по возвращении домой. Медленное приготовление позволяет идеально сочетаться различным ингредиентам вместе, создавая богатый кремовый бульон, идеальный для погружения в него хрустящего хлеба. Вся семья будет в восторге от этого блюда!
ЗАМЕНИТЕЛИ СЛИВОК
Нужен рецепт без молочных продуктов? Попробуйте использовать растительное молоко с высоким содержанием жира, такое как овсяное молоко. Имейте в виду, что вкус и консистенция супа могут немного отличаться при использовании этих заменителей.
В конечном итоге, лучший вариант будет зависеть от ваших диетических ограничений и личных предпочтений. Смело экспериментируйте и найдите замену недопустимому ингредиенту, который лучше всего подходит вам!
ПОДАЧА
Этот кремовый куриный суп вкусен сам по себе, но еще лучше с хрустящим хлебом или крекерами для «макания». Вы также можете посыпать свежей петрушкой или натертым пармезаном сверху для дополнительного взрыва вкуса. Идеально!
ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для подогрева просто разогрейте суп в кастрюле на среднем огне до его прогрева. Не рекомендуется использовать микроволновку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 гр. куриного филе без кожи и костей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 4 моркови, нарезанные кружочками
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 1,5 л куриного бульона
- 500 мл сливок 35%
- 100 мл белого вина (по желанию)
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки для украшения
- 60 мл крахмала кукурузы
- 60 мл воды
ИНСТРУКЦИИ
- Приправьте куриное мясо солью и черным перцем.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления. Переложите на разделочную доску и измельчите на волокна.
- Положите все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварку.
- Смешайте крахмал кукурузы и воду, чтобы получить жидкую смесь. Влейте в мультиварку.
- Закройте крышкой и готовьте в медленном режиме 6-8 часов или в высоком режиме 3-4 часа.
- По вкусу добавьте еще соль и перец. Удалите лавровые листья и подавайте горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой.