Клубничный лимонад с киви — это забавный вариант классического летнего напитка. Пюре из клубники и киви придает этому домашнему лимонаду удивительный цвет и вкус. Вам понравится!
Приготовление домашнего лимонада — это просто, и он намного лучше всего, что можно купить в магазине. Тот же принцип работает для любого вида фруктового лимонада, который вы можете придумать. Малиновый лимонад? Просто замените клубнику и киви на малину. Вам просто понадобится базовый сироп (равные части воды и сахара), еще одна равная часть лимонного сока, а также фрукты и вода. Это очень просто!
Мы любим готовить сразу большую партию, потому что лимонад отлично замораживается, и затем мы можем использовать его при желании просто разморозив. Налейте лимонад в морозильный пакет нужного объёма и положите плоской стороной в морозилку до полного замерзания. Мне нравится замораживать его в разных размерах, чтобы у меня были маленькие порции для наслаждения на дачной веранде и большие порции для утоления жажды всей семьи в летнюю жару.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК ИЗ МАГАЗИНА?
При приготовлении лимонада следует использовать только свежевыжатый лимонный сок. Готовый сок из магазина может быть хорош для приготовления пищи или выпечки в очень небольших количествах, но при использовании такого большого количества лимонного сока в рецепте, вам действительно нужно использовать настоящий лимонный сок, он будет точно без консервантов, максимально полезным и вкусным.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ?
Да! Если вы решите использовать замороженные фрукты, убедитесь, что они полностью разморожены перед использованием.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ТАКОЙ ЛИМОНАД В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Самодельный лимонад может храниться в холодильнике легко 5-7 дней. Лучше не оставляйте его на столе и всегда возвращайте в холодильник после наливания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 мл воды
- 350 г сахара
- 350 мл лимонного сока (около 6 больших лимонов)
- 450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 4 средних киви, очищенных и разрезанных пополам
- Вода и лёд
ИНСТРУКЦИИ
- В небольшой кастрюле приготовьте простой сироп, смешав сахар и воду на средне-высоком огне. Помешивайте, пока смесь станет прозрачной (это займет всего несколько минут).
- Положите подготовленную клубнику и киви в блендер. Добавьте лимонный сок и сироп. Взбейте до однородности. Теперь у вас есть концентрат лимонада, похожий на замороженный, который можно заморозить для последующего использования.
- Для подачи соедините концентрат лимонада с ледяной водой по вкусу. Количество воды будет зависеть от того, насколько «крепкий» вы любите свой лимонад.
Наслаждайтесь!