<

Ароматный тыквенный кекс с глазурью из сливочного сыра с корицей

Тыквенный кекс — это удивительно мягкая и сладкая выпечка с идеальным тыквенным вкусом и сырной глазурью с корицей. Это «обязательное» осеннее лакомство, которое вам обязательно понравится!

Ароматный тыквенный кекс с глазурью из сливочного сыра с корицей

РАСТВОРИМЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ ПРОТИВ АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

В этом рецепте можно использовать и те, и другие, просто активные сухие дрожжи требуют времени для настойки в теплой воде, а растворимые сухие дрожжи — нет.

НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКСЕР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО КЕКСА

Миксер немного проще и не требует такой силы рук, как при смешивании вручную, но вы определенно можете сделать все вручную. Просто используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе. Затем замесите тесто вручную. В качестве альтернативы вы можете использовать хлебопечку на режиме «тесто». После замеса вынуть и продолжить приготовление по рецепту.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

Хранить его нужно в герметичном контейнере до 5 дней. Из-за глазури из сливочного сыра его нужно хранить в холодильнике.

Ароматный тыквенный кекс с глазурью из сливочного сыра с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыквенное тесто:

  • 2,5 чайных ложек растворимых сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/3 чашки тёплого молока
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3,5 — 4 чашки муки
  • 1 слегка взбитое яйцо

Смесь для обмакивания:

  • 1 чашка растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Глазурь из сливочного сыра с корицей:

  • 230 гр. размягченного сливочного сыра
  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

ИНСТРУКЦИИ

  1. Растворите дрожжи в воде в большой миске или чаше миксера.
  2. Добавьте тыквенное пюре, молоко, масло, яйцо, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
  3. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно быть тягучим и мягким, но не липким.
  5. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите его в слегка смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься до увеличения в два раза, примерно на 1 час.
  6. После того как тесто поднимется, в небольшой миске взбейте вместе растопленное масло с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
  7. Отломите кусочки теста размером с грецкий орех, окуните их в смесь растопленного масла и выложите в слегка смазанную жиром форму для выпечки.
  8. Накройте и дайте подняться 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  9. Пока кекс печётся, приготовьте сливочно-сырную глазурь с корицей. В миске для смешивания с помощью ручного миксера взбивайте сливочный сыр, масло и ванильный экстракт в течение 2 минут до легкой и пушистой массы. Затем добавьте сахарную пудру и корицу и взбивайте до однородности.
  10. Дайте кексу остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или сервировочное блюдо. Пока кекс еще теплый, полейте его сливочно-сырной глазурью с корицей. Подавайте теплым или дайте остыть и подавайте, когда полностью остынет.

Ароматный тыквенный кекс с глазурью из сливочного сыра с корицей

Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий