Тыквенный кекс — это удивительно мягкая и сладкая выпечка с идеальным тыквенным вкусом и сырной глазурью с корицей. Это «обязательное» осеннее лакомство, которое вам обязательно понравится!
РАСТВОРИМЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ ПРОТИВ АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
В этом рецепте можно использовать и те, и другие, просто активные сухие дрожжи требуют времени для настойки в теплой воде, а растворимые сухие дрожжи — нет.
НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКСЕР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО КЕКСА
Миксер немного проще и не требует такой силы рук, как при смешивании вручную, но вы определенно можете сделать все вручную. Просто используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе. Затем замесите тесто вручную. В качестве альтернативы вы можете использовать хлебопечку на режиме «тесто». После замеса вынуть и продолжить приготовление по рецепту.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
Хранить его нужно в герметичном контейнере до 5 дней. Из-за глазури из сливочного сыра его нужно хранить в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыквенное тесто:
- 2,5 чайных ложек растворимых сухих дрожжей
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1/3 чашки тёплого молока
- 1/4 чашки размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 3,5 — 4 чашки муки
- 1 слегка взбитое яйцо
Смесь для обмакивания:
- 1 чашка растопленного сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 щепотка молотой гвоздики
Глазурь из сливочного сыра с корицей:
- 230 гр. размягченного сливочного сыра
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
ИНСТРУКЦИИ
- Растворите дрожжи в воде в большой миске или чаше миксера.
- Добавьте тыквенное пюре, молоко, масло, яйцо, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
- Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно быть тягучим и мягким, но не липким.
- Вымешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите его в слегка смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься до увеличения в два раза, примерно на 1 час.
- После того как тесто поднимется, в небольшой миске взбейте вместе растопленное масло с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и гвоздикой.
- Отломите кусочки теста размером с грецкий орех, окуните их в смесь растопленного масла и выложите в слегка смазанную жиром форму для выпечки.
- Накройте и дайте подняться 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Пока кекс печётся, приготовьте сливочно-сырную глазурь с корицей. В миске для смешивания с помощью ручного миксера взбивайте сливочный сыр, масло и ванильный экстракт в течение 2 минут до легкой и пушистой массы. Затем добавьте сахарную пудру и корицу и взбивайте до однородности.
- Дайте кексу остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или сервировочное блюдо. Пока кекс еще теплый, полейте его сливочно-сырной глазурью с корицей. Подавайте теплым или дайте остыть и подавайте, когда полностью остынет.