Идеальный бургер — это всего лишь 7 секретов. Узнайте, как приготовить лучшие гамбургеры в вашей жизни с помощью этой информации.
Видите эту картинку сверху? Это настоящий гамбургер. Я приготовила его из сырого мяса за 15 минут. Я не «наряжала» его и не делала ничего постановочного и сверхъестественного. Это действительно был мой обед. На самом деле, я сделала больше одного, потому что моя семья тоже была голодна. Я потратила менее 5 минут на фотографирование (включая установку), прежде чем села и съела его с огромным удовольствием. Друзья мои, идеальный бургер сделать ну оооочень просто. И он действительно будет таким же вкусным, как и выглядит. Ниже я поделюсь своими 7 секретами приготовления идеального бургера.
7 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО БУРГЕРА
- Самый важный фактор в идеальном бургере — это мясо. Бургеры — это все о мясе. Мясо для гамбургера — это не то же самое, что говяжий фарш. Краткое объяснение: в гамбургер может быть добавлен любой жир, в то время как говяжий фарш — это один конкретный кусок говядины, перемолотый в фарш.
- Содержание жира имеет значение! Когда речь идет о других вариантах использования говяжьего фарша, я обычно предпочитаю постную вырезку, но когда речь идет о гамбургере, жир играет ключевую роль в сохранении целостности и сочности кусочка.
- Мясо надлежащего качества. Если вы используете мясные обрезки, вместо цельного отборного куска говядины, то и получите не нужную говяжью котлету, а что попало… Так же котлета для бургера не должна быть слишком тонкой, иначе получится сухарь… Я делаю котлеты толщиной примерно 2 см. В общем смысл этого пункта вы поняли — на котлете экономить нельзя!!
- Приправы должны быть простыми. Все, что нужно этому мясу, — это соль и перец. ВСЁ!
- Не «перегружайте» мясо. Формируйте его в котлету как можно скорее, не следует долго и упорно «переминать» фарш.
- Гамбургеры, приготовленные на гриле, вкуснее, чем жаренные на сковороде. Если есть возможность, всегда готовьте их на гриле. Используйте сильный огонь для выделения соков, затем уменьшите огонь, чтобы приготовить до желаемой температуры. Если вы используете качественную говядину, она может быть розовой в середине (medium-rare).
- Поджарьте булочки. Это предотвратит размокание булочек, когда вы добавите сочный бургер и влажные соусы и начинки, например, кетчуп. Я люблю смазывать булочки чесночным маслом перед жаркой, чтобы придать им дополнительную пикантность. Добавьте в бургер любые начинки на своё усмотрение, всё что вам нравятся.