Предательство отчима и сила дружбы

— Я не хочу в приют! Почему мне нельзя остаться тут? Это же дом моей мамы!

Олег передёрнулся:

— Ты что, предлагаешь мне оформить над тобой опеку? Я тебе, как и ты мне, совершенно чужой человек. Что тебе там, всего ничего — четырнадцать лет. Я не виноват, что у вас вообще нет никакой родни.

Предательство отчима и сила дружбы

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

Арина смотрела на него глазами, полными слёз. Нет, он не шутил и действительно готовился отправить её в казённое заведение.

— Я могу жить одна, я всё умею! Вам не придётся присматривать за мной. Олег Семёнович, прошу, ради мамы…

Он внимательно и долго рассматривал её:

— Я не понимаю, ты в самом деле такая наивная или просто притворяешься? Ты что, всерьёз веришь, что можно жениться на тяжелобольной женщине по большой любви? Зачем она мне была нужна? Я же знал, что она вот-вот умрёт, еле дождался! Теперь ты отправляешься в приют, а я буду жить, как полагается нормальному человеку, и наконец-то развлекаться.

Арина в ужасе смотрела на него. Как он мог произносить такие слова? Мама доверяла ему, любила его. А Арина радовалась тому, что хотя бы последние дни её жизни прошли в семейном счастье.

Когда приехали сотрудники из службы опеки, она уже не плакала. Олег с притворной улыбкой проводил её до двери. Девочка остановилась на пороге, посмотрела ему прямо в глаза и твёрдо произнесла:

— Я обязательно вернусь сюда.

Олег презрительно ухмыльнулся:

— Сомневаюсь.

Она взяла сумку со своими немногими вещами и вышла следом за женщиной. Когда они сели в патрульный автомобиль, та посмотрела на неё с сочувствием:

— Не переживай, в жизни всякое случается. И помни: бумеранг тоже всегда работает.

Та женщина из опеки была права. Почти три года пролетели незаметно. Благодаря своему покладистому характеру Арина смогла по-настоящему сблизиться с ребятами, которые жили в приюте уже давно. Она не зазнавалась, делала всё то же самое, что и остальные. А возможно, к ней так хорошо относились потому, что буквально в первый же день у неё появился влиятельный защитник из самых старших. Это был Гриша — парень, которого опасались воспитатели и уважали все дети. Гриша был не просто очень умным, он был сильным, привлекательным и исключительно справедливым.

Но всё это Арина узнала позже. А в первый день она увидела, как какой-то парень, судя по всему тоже воспитанник, тихонько стащил мобильный телефон у воспитательницы и рылся в нём. Как она возмутилась! Подошла к нему, вырвала трубку из рук и начала громко отчитывать.

Гриша изумлённо посмотрел на неё, а потом расхохотался:

— Пигалица, ты откуда такая взялась?

— Не твоё дело! Телефон отдай, некогда мне.

— И не подумаю. Я отдам его той, кому он принадлежит.

Гриша одним резким движением заломил ей руку и без труда забрал телефон. Что-то там ещё несколько раз нажал, быстро сунул аппарат в свою сумку, а потом схватил Арину за руку и буквально выволок её на улицу.

— Ты что себе позволяешь?!

Он смотрел на неё с живым интересом:

— Слушай, а почему ты не визжишь, не плачешь, как все остальные девчонки?

Арина злобно бросила:

— Не дождёшься!

Потом она очень ловко и ощутимо двинула ему ногой. Гриша взвыл:

— Ты что, ненормальная? Я же объяснить тебе хочу!

— Что объяснять? Как ты по чужим сумкам лазишь?

Гриша протяжно вздохнул, потом посмотрел на неё очень серьёзно:

— Значит, так: или ты заткнёшься, или никогда ничего не узнаешь.

Арина не хотела замолкать, но узнать, что происходит, ей очень хотелось. Она сделала над собой невероятное усилие и замолчала.

— У нас новенький мальчишка появился. Мать отца зарубила, когда тот в драку кинулся. История такая: этот пацан, Серёжа, за мать вступился. Отец его за горло схватил, а сам был вдрызг пьяный. Если бы мамаша топор не схватила, не жить бы Серёже на свете. Маму посадили, а он теперь винит себя во всём. А мы все понимаем — нужно время, чтобы душевная рана затянулась. Эта воспитательница, у которой я телефон брал, его сразу невзлюбила. Хочет в психушку отправить, как неадекватного. Постоянно снимает на видео все его выходки. Вот эти самые видео я и удаляю. Она с телефоном уже дважды в ремонт бегала. Как бы её саму оттуда в психушку не отправили.

Арина смотрела на Гришу с неподдельным восхищением:

— Прости меня, пожалуйста! Слушай, если помощь понадобится, всегда говори. Мне тоже на всё наплевать.

С того дня они стали лучшими друзьями. Жаль, конечно, что Гриша оставался там всего лишь последний год. Только он один знал всё о её положении, о том, как подло поступил Олег, и о том, что она является богатой наследницей.

— Слушай, а ты говоришь, что у вас вообще никаких родственников не было?

— Мама сама из детского дома. Она рассказывала, что ещё там решила всего добиться сама. Все отдыхали, а она зубрила. И так было всегда. Сама поступила в институт, ночами подрабатывала. Потом открыла небольшую кондитерскую, потом ещё одну. Она у меня, знаешь, какая упорная была. И с болезнью боролась до самого конца.

— И ты смирилась?

— Я ещё раньше смирилась. Я видела, как ей плохо, и видела, как сильно она мучается. Так что знала — смерть станет для неё облегчением.

— Ты сильная. Я бы так, наверное, не смог.

— Смог бы. Просто ты не был в такой ситуации. Гриш, а где твои родные?

— Бог их ведает. Вот ты отца не знаешь, а я вообще никого. Меня сюда принесли то ли цыгане, то ли ещё кто-то, не имеющий ко мне никакого отношения. Я даже точно не уверен, местный я или нет.

Они сидели под старым дубом, который стоял у самых ворот. На улице уже темнело. Сегодня был последний день Гриши.

— Как же я без тебя теперь буду?

— Арин, ты что? Я в тебя верю. Я как раз в армию пойду. Вернусь, а ты уже совсем взрослая.

— Ага, вернёшься. Так я тебе и поверила.

Утром Гриша со всеми попрощался и вышел за ворота. Как-то негласно все бразды его правления над ребятнёй перешли к Арине. Поэтому время и летело так быстро, будто кто-то его подгонял.

Настал тот самый день, когда и Арина вышла за ворота. Вдохнула полной грудью. Казалось бы, никто её силой не держал, и за воротами она бывала каждый день. Но тогда она знала, что ей нужно возвращаться. А сейчас стала по-настоящему свободным человеком. Даже воздух был каким-то другим.

Добраться до родного областного центра получилось только к вечеру. Поймала удачную попутку — её прямо до места доставили. А ещё накормили и адрес написали.

— Ты, доченька, если вдруг что, сразу к нам. Мы тебе постелем. У нас домик свой — небольшой, но всем места хватит.

Женщина улыбалась, а Арине очень хотелось её обнять и за «доченька», и за такую доброту.

— Спасибо вам огромное! Но что там может случиться? Только всё, наверное, в пыли.

Арина стояла перед своим домом и ничего не могла понять. В доме жили совершенно чужие люди. Она нажала на звонок. Дверь открылась, и на неё уставилась какая-то женщина:

— Вам кого?

— А вы вообще кто? Это мой дом!

— Девушка, вам заняться нечем? Скучно? Тогда я могу вызвать патрульную службу. Её дом! Ты хоть представляешь, оборванка, сколько это стоит? Уходи отсюда, пока я добрая!

Арина отступила. Попасть в отделение полиции в первый же день после приюта ей как-то совсем не хотелось. А вот понять, что происходит, очень хотелось. Она вытащила адрес, который дали добрые люди.

— Вот и правильно. Всё обдумаешь, а завтра сходишь куда нужно, — сказала тётя Катя, к которой Арина пришла. — Куда нужно? В нотариальную канцелярию, конечно. Знаешь, у них там всё очень хитро. Нужно найти нотариуса, который вам по фамилии подходит, или он найдёт того, кто вёл это дело.

Утром Арина стояла у дверей канцелярии. Она не стала искать нотариуса по фамилии, а вспомнила, что они с мамой были когда-то у одного. И мама, как точно помнила Арина, что-то подписывала и говорила главное: что у дочки будет всё, что нужно. А потому Арина была уверена — мама составляла именно завещание. Тогда она уже болела, но Олега в их жизни ещё не было.

— Здравствуйте.

Мужчина в очках посмотрел на неё:

— Здравствуйте. Вы на какое время записаны?

— А я не записана. Я пришла узнать. Мама у меня умерла, и я полагаю, у вас её завещание. Она же что-то оставила мне.

— А почему вы пришли именно ко мне?

— Я помню, что мы с ней были у вас, но это было давно.

— Позвольте, как фамилия вашей мамы?

— Елагина Марина Викторовна.

Мужчина снял очки:

— Шутите?

— Нет, почему? Меня зовут Елагина Арина. Вот, можете посмотреть мои документы — свидетельство о рождении и всё остальное. Я вчера вышла из приюта, поехала к себе домой, а там какие-то люди. Но я точно уверена — мама никогда бы не оставила меня без жилья.

— Присядьте-ка. Дайте ваши документы.

Он долго что-то сверял, куда-то отлучался, возвращался не один, а с какой-то женщиной. Они вдвоём рылись в бумагах. Ей принесли чай, и Арина старалась не мешать. Она уже понимала — что-то из ряда вон выходящее произошло. И почему-то ей казалось, что за всем этим стоял Олег.

Наконец нотариус, устав, сел напротив неё:

— В моей практике такое впервые. Люди, которые приходят за наследством, всегда тщательно проверяются. А тут, понимаете, Виктор Семёнович привёл Арину — дочь Марины Елагиной. Отношения были натянутые. В общем, они тут с ней целый спектакль разыграли, ругались чуть ли не за каждую копейку. Мы и не подумали бы, что они не вместе. А то, что это правда дочка и отчим — такие к нам часто приходят. Я пока не понимаю, как всё это будет дальше. А вам есть где остановиться? Я вызову патрульную службу, но такие дела делаются небыстро.

— Меня приютили очень хорошие люди.

— Тогда звоню.

Он взял трубку, подержал её в руках некоторое время, затем набрал номер.

Офицеры вошли в канцелярию через пятнадцать минут: мужчина в штатском, видимо следователь, и два молодых парня в форме.

— Арина!

— Аришка! Ты что, не успела выйти и сразу патрульная служба?

Она ошарашенно смотрела на одного из парней, который оказался…

— Гриша!

Минут через пять он спрашивал:

— Так это твой дом у тебя забрали?

Мужчина в штатском посмотрел на Гришу:

— Можешь подтвердить, что у неё был дом?

— Конечно! Да можно людей найти — такое не скроешь!

— Тоже верно. Что ж, рассказывайте, Анастасия, всё с самого начала.

Из канцелярии вышли уже в полной темноте. Арина вздохнула — дом тёти Кати был на другом конце города.

— Арин, мы тебя подвезём. Куда ты в такое время?

Мужчина кивнул, и все загрузились в патрульный автомобиль.

Тётя Катя ждала её у калитки:

— Ариночка! Случилось что-то?

— Тётя Катя, всё так запутано. Вот патрульная служба будет разбираться. Можно пока у вас пожить? Я не буду мешать.

— Что ты такое говоришь? Живи сколько потребуется. Вот же гады — сироту обокрасть! Как только до такого додумались!

Арину вызвали в отделение через неделю. Как вызвали? За ней примчался Гриша и всю дорогу взахлёб рассказывал, как они были на задании и брали того самого Олега.

— Гриш, так он получается мошенник?

Гриша смотрел на неё удивлённо:

— Ты интересная! Как будто эта Арина просто с улицы пришла!

Олег был совершенно уверен в своей безнаказанности:

— И что вы мне хотите предъявить? Я понятия не имею, кто та девушка, которая получала наследство. Можете спросить у нотариуса. Мы вообще там чуть не поубивали друг друга. А откуда она взялась, я не знаю. И потом, мне вообще нет до этого дела.

— То есть вы даже не заметили, что это не Арина?

— Вроде похожа была. Хотя я на Арину-то особо не смотрел.

Следователь что-то записал в протокол, а потом поднял голову и кивнул Григорию:

— Заводи.

Гриша вышел и вернулся с девушкой, которая лишь отдалённо напоминала Арину. Как увидела Олега, сразу к нему в драку кинулась:

— Где мои деньги?! Ты обещал заплатить, обещал, что проблем не будет! Я сидеть не собираюсь — я всё расскажу!

Олег побледнел. Он и предположить не мог, что разыщут второсортную актрису из провинциального театра, который скорее был домом культуры, и доставят её прямо сюда.

Через два месяца Арина вернулась в свой дом. Денег на счетах Олега хватило, чтобы вернуть сумму покупателям. Остальные средства достались Арине. Конечно, большая часть наследства оказалась промотана, но теперь Олегу предстояло долго сидеть, при этом выплачивая деньги.

Гриша прошёлся по комнатам:

— Ничего себе! А я думал, ты там немного приврала.

Арина, которая накрывала на стол, рассмеялась:

— Нет. Ты что, разочарован?

— Нет, просто странно как-то. Среди моих знакомых нет таких состоятельных людей.

— Гриш, ты пока тут наливай вино, а я переодеться схожу.

Специально к сегодняшнему дню Арина тщательно готовилась: купила платье, репетировала макияж. И когда вышла, Гриша ахнул:

— Ты… Вы…

— Гриш, ты что? Это же я!

Он тряхнул головой:

— Да, я понимаю, просто не думал, что ты такая красивая.

Арина подошла к нему вплотную:

— А я просто решила напомнить тебе, что когда я ободрала коленку и плакала, ты сказал: если не перестанешь плакать, то не женишься на мне. Вот я и перестала.

— Арина, ты что, правда выйдешь за такого, как я? Я же обычный офицер патрульной службы. И хорошую зарплату ждать ещё очень не скоро. А ты вон какая…

— Какая, Гриш? Разве всё это что-то меняет во мне?

Гриша улыбнулся, прижал её к себе:

— Как у тебя всегда получается всё разложить по полочкам! Слушай, я хочу, чтобы у нас были и девочка, и мальчик.

Арина кивнула:

— И я тоже. Но только после того, как закончу учёбу.

— Согласен.

А к защите диплома они были уже не только мужем и женой, но и без пяти минут родителями.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий