Остановка по требованию

— Саш, я тут задумалась… Может, это и правда знак? — неуверенно произнесла Даша, бросив взгляд на своего жениха, который, присев на корточки у машины, вытирал пот со лба и усердно затягивал гайки. — Ну, чтобы мы никуда не ехали?

Остановка по требованию

— Что за чепуха?! — Александр поднял голову и с удивлением посмотрел на неё. — Ты что, передумала выходить за меня?

— Нет, конечно, не передумала… Просто… Сначала у нас мотор задымил, а теперь вот шину пробили. У меня такое ощущение, будто кто-то очень сильно не хочет, чтобы мы туда попали.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

— Не придумывай, Даш. Это просто стечение обстоятельств. Такое с каждым может произойти.

— Ну да, с каждым. А случилось почему-то именно с нами, — не согласилась Даша, наблюдая за проезжающим мимо автомобилем. — У других-то таких сложностей не возникает.

— Я сейчас последние гайки затяну, и мы поедем дальше. Всё будет хорошо.

— А какой смысл ехать дальше? — с грустью в голосе промолвила Даша, глядя на экран своего телефона. — Мы всё равно уже не успеваем. Никто не станет ждать, пока мы соизволим к ним приехать.

— А я тебе говорю, что всё будет отлично. Садись скорее в машину. Не будем терять драгоценное время.

Даша тяжело вздохнула, покачала головой, показывая, что не разделяет его оптимизма, но всё-таки забралась в салон.

Через несколько минут, убрав инструменты в багажник, к ней присоединился и Александр.

Он запустил двигатель, и машина, набирая скорость, что есть сил помчалась в сторону города.

Конечно, он тоже понимал, что ситуация очень неприятная, но всё же надеялся, что финал этой поездки будет именно таким, каким они его себе и представляли.

В конце концов, когда-то давно он пообещал Даше, что доставит её на Луну. Неужели не сможет добраться до какого-то там РАГСа?

Александр и Даша были знакомы с самого раннего детства.

Они жили в одном многоквартирном доме, только в разных подъездах. К тому же, их родители тоже были хорошо знакомы. Поэтому они вместе ходили в детский сад, потом вместе отправились в школу. И вообще, они почти каждый день проводили вместе.

В юном возрасте мальчишки редко дружат с девчонками, предпочитая объединяться с «себе подобными».

Но Александр и Даша стали приятным исключением из этого правила, и им никогда не было скучно вдвоём.

Они искали сокровища пиратов возле заброшенных гаражей, подкармливали бездомных котят, которые прятались в подвале, и вместе мечтали улететь на Луну…

— А как мы туда доберёмся, Саш? — спрашивала Даша, устремив свой взгляд к небесам.

— Да легко! Вон видишь, старая стиральная машина стоит рядом с баками для мусора? — широко улыбнулся Саша. — Я её переделаю в летательный космический аппарат.

— Ух ты! Здорово! А у тебя получится?

— Конечно, получится. Я же мужчина!

На следующий день, когда Саша взял отцовские инструменты и уже собирался приступить к «апгрейду» стиральной машины, её на месте не оказалось. Увезли куда-то.

Но Саша не расстроился — пообещал Даше, что обязательно придумает другой способ, как добраться до Луны. И она ему верила. Верила, что он действительно что-нибудь придумает. И на Луну её доставит, и сокровища пиратов отыщет, и котика с улицы домой заберёт (он пообещал, что сделает это, когда они вырастут и поженятся).

Когда они учились в девятом классе, между ними вдруг вспыхнули ярким пламенем романтические чувства.

До этого они просто дружили, а теперь ещё и стали испытывать друг к другу странное и непреодолимое влечение.

И это был совершенно новый виток в их отношениях.

Когда однажды вечером Саша впервые поцеловал её в губы, у Даши не только коленки затряслись от волнения, но и голова закружилась от наслаждения.

Она еле на четвёртый этаж поднялась. Зато на следующий день с самого утра Даша уже летела по лестнице, едва касаясь своими ступнями прохладных ступенек. А когда распахнула дверь, щурясь от яркого солнца, возле подъезда уже стоял Саша, держа перед собой букет тюльпанов.

— Ой, какие красивые! — восхищённо воскликнула Даша. — А где ты их взял, Сашенька? Они же сейчас такие дорогие.

— Купил, — честно соврал Александр. — Я целый месяц гривны откладывал.

Затем, взявшись за руки, они вместе пошли в школу. По дороге Даша обратила внимание на опустевшую цветочную клумбу, где ещё вчера росли тюльпаны, и улыбнулась. Она всё поняла.

Но Саше ничего не сказала. В конце концов, он хотел сделать ей приятное. И у него это получилось.

Елена Петровна — дворник — будет, конечно, ворчать, когда обнаружит «пропажу».

Но Даша снова «случайно» потеряет немного гривен возле её каморки, и будет надеяться, что женщина простит их. Она ведь тоже проходила через всё это.

Ей ли не знать, что любовь — такая штука, что часто толкает на необдуманные поступки.

Через какое-то время романтические чувства переросли в самую настоящую и глубокую любовь. Даша и Александр теперь не то что жить — дышать не могли друг без друга.

Поэтому после окончания школы они не разбежались кто куда, как их одноклассники, а вместе поехали в другой город поступать в институт. В один и тот же институт, только на разные факультеты.

Сначала жили в студенческом общежитии, а на последнем курсе сняли себе квартиру.

А когда они получили долгожданные дипломы, то твёрдо решили пожениться в ближайшее время — чем скорее, тем лучше. Самый оптимальный вариант — середина августа.

— Доченька, а вы с Сашей не торопитесь? — осторожно спросила Марина Ивановна.

— Мам, мы с Сашей знакомы с самого детства и давно уже любим друг друга. Сколько можно уже тянуть?

— Ну, может, ты и права.

Поскольку свободных дат до конца лета в местном РАГСе не было, Александру и Даше пришлось подать заявление в другом учреждении, которое находилось, понятное дело, в другом городе. Примерно в двух часах езды.

И даже там они успели, так сказать, запрыгнуть в последний вагон. Ещё один день, и им пришлось бы искать другой РАГС, который находился бы ещё дальше.

Родители Саши и Даши, не имея ничего против решения детей, объединились и купили им двухкомнатную квартиру.

Им, конечно, пришлось потратить все свои сбережения и отказаться от банкета в ресторане, но зато теперь у их детей будет своё уютное гнёздышко и им не придётся скитаться по съёмным квартирам или ближайшие десять-пятнадцать лет платить ипотеку.

— Мам, пап, спасибо вам огромное, — чуть не плакала Даша. — Мы с Сашей о таком даже мечтать не могли.

— Не за что, доченька. Только предупреждаю сразу, что ключи мы вам отдадим, когда вы нам свидетельство о браке покажете, — поставила ультиматум Марина Ивановна.

На самом деле «условие» Марины Ивановны было вовсе не условием и уж тем более — не ультиматумом.

Просто за месяц (именно столько оставалось до церемонии бракосочетания в РАГСе) родители Саши и Даши хотели успеть сделать там косметический ремонт и завезти необходимую мебель.

Наконец, настал тот самый день. С самого утра позвонили родители и предупредили о том, что уже приехали и находятся в купленной квартире.

— Доченька, мы тут подумали и решили, что, наверное, не поедем с вами в РАГС. Два часа туда, два — обратно. Там ещё некоторое время надо находиться. Да и машина у нас в наличии только одна. Папину ведь нам пришлось продать. Может, вы сами справитесь?

— Конечно, мам, — улыбнулась Даша. — Мы, собственно, с Сашей так и хотели сделать. Только не знали, как вам сказать об этом. Думали, вы обидитесь.

— Ну что за глупости?! На что обижаться? Наоборот, пока вы будете кататься туда-сюда, мы здесь с Оксаной Николаевной праздничный стол накроем, а мужчины купят и установят вам хорошую двуспальную кровать и шкаф-купе.

После обеда Александр взял «в аренду» старенький «Форд» своего отца, который тот предусмотрительно красиво украсил ленточками, и вместе с Дашей отправился в РАГС.

Выехали они не слишком рано и не слишком поздно. Так, чтобы приехать примерно за полчаса до назначенного времени.

И, казалось бы, ну что может пойти не так? Но проблемы начались примерно на половине пути.

Сначала перегрелся двигатель, причём Александр понял это только тогда, когда из-под капота стал валить густой дым, а стрелка температуры «улетела» куда-то в стратосферу.

Непредвиденная остановка продлилась почти сорок минут. А это значит, что они уже опаздывали в РАГС. Не критично, конечно, но приятного всё равно мало.

Ну хотя бы потому, что молодожёны планировали ещё провести время вместе со свадебным фотографом.

Потом Александр умудрился пробить шину. Не специально, конечно. Просто так получилось.

И хорошо, что в багажнике была запаска, а он не раз уже менял с отцом колёса, когда был подростком.

Вот только, меняя эту самую шину, Саша сильно испачкал рубашку и брюки.

«Похоже, фотосессия отменяется», — с грустью подумала Даша, и почему-то вспомнила про стиральную машину, о которой в детстве говорил ей Саша.

Впрочем, Бог с ней, с этой фотосессией. Страшно было другое — к назначенному времени они уже не успевали.

Даша, естественно, позвонила в РАГС и предупредила, что они задерживаются из-за непредвиденных обстоятельств, а уставший женский голос «на другом конце провода» предупредил, в свою очередь, что у них есть не более получаса, а потом что хотят, то пусть и делают.

— Если вы к этому времени не приедете, никто ждать вас не будет. Надеюсь, понятно объясняю? Доступно?

— Да, понятно, — вздохнула Даша.

И вот, значит, Александр выжимает из «старушки» последние лошадиные силы, до города остаётся буквально пара километров, вроде бы они даже успевают, и вдруг прямо перед колёсами выскакивает кот, видимо, пытаясь перебежать дорогу.

Александр резко ударил по тормозам, но полностью столкновения избежать не удалось.

Сначала раздался приглушённый удар чего-то мягкого обо что-то твёрдое, а потом этот кот бросился в сторону леса.

— Саш, с ним всё в порядке? — спросила Даша спустя минуту после того, как всё случилось.

— Не знаю, — ответил Александр.

— Надо бы проверить.

— Надо. Ты со мной?

Даша утвердительно кивнула, затем они вместе вышли из машины и направились туда же, куда побежал кот. Искали они его минут двадцать, но так и не нашли. Расстроились, конечно. Ведь непонятно, получил ли он травму или нет.

Зато, когда они вернулись к машине, то увидели того самого кота, лежащего под машиной.

— Ты смотри, — рассмеялся Александр. — Мы его в лесу, значит, ищем, а он тут отдыхает. Ну молодец! А ну-ка вылезай давай.

Вот только кот вылезать не собирался. Такая жара на улице, а под днищем хоть какой-то тенёк.

Ну и пришлось Александру и Даше его оттуда доставать своими силами. Еды у них с собой не было, поэтому Саша полез под машину с одной стороны, а Даша — соответственно, с другой.

Прошло ещё минут десять.

— Поймал! — радостно закричал Александр. — Поймал этого лежебоку пушистого.

— Держи его крепко, — прокричала в ответ Даша. — Если убежит, мы его тогда точно не поймаем.

Впрочем, кот больше не собирался никуда убегать. Перекочевав из рук Александра в руки Даши, он заурчал и даже успел вздремнуть немного, пока жених и невеста ехали в РАГС.

По большому счёту, ехать туда было бессмысленно, потому что все сроки были уже пропущены.

Но Александр всё же рискнул.

— Я же вас предупреждала! — строго отчитывала их сотрудница РАГСа. — Говорила же, что у вас есть полчаса, не больше. А вы когда приехали? Да ещё и в таком ужасном виде.

Выглядели Александр с Дашей действительно «так себе».

Их праздничный наряд больше напоминал сейчас робу каких-нибудь рабочих с машиностроительного завода.

— Ну и ладно, — махнула рукой Даша. — Опоздали, так опоздали. Зато котика спасли. Правда, Саш.

— Угу, — кивнул в ответ Александр.

— Подождите… Какого ещё котика? — удивлённо спросила сотрудница РАГСа, у которой в квартире жили четыре кошки, подобранных в течение года на улице.

— Да под колёса выскочил на дорогу, — стала рассказывать Даша. — И в лес убежал. Вот мы его и искали.

И пока Даша рассказывала всю историю целиком, сотрудница РАГСа то плакала, то улыбалась.

— А посмотреть на него можно?

— Да, Саша, принеси сюда кота.

В общем, не зря всё-таки Александр решил приехать в РАГС. В тот день они всё-таки стали мужем и женой.

— Счастья вам, и берегите котика, — сказала им напоследок женщина, проводив молодожёнов до машины.

Когда Александр с Дашей несколько раз позвонили в дверь своей новой квартиры, предусмотрительно приготовив свидетельство о браке, та распахнулась буквально через секунду (будто родители всё это время только и делали, что под дверью сидели), но вместо громких поздравлений раздался только тихий ужас…

— Господи! Что с вами случилось? — испуганно спросила Марина Ивановна, увидев дочь с зятем.

— Мам, не переживай, всё хорошо, — улыбнулась Даша. — А мы, кстати, не одни приехали. Знакомьтесь, это Беляш. Он будет жить с нами.

— Ой, какой хорошенький! — умилилась Марина Ивановна. А потом скомандовала: — В квартиру пока никому не заходить, пусть хозяин сначала войдёт и выберет своё место.

Александр с Дашей удивлённо переглянулись (они вообще-то думали, что это они тут теперь хозяева), но спорить не стали.

Беляш, оказавшись на полу, медленно обвёл взглядом всех присутствующих, зашёл в квартиру, принюхался и направился было на кухню, откуда доносились самые разнообразные запахи, от которых желудок громко заурчал, но, заметив кровать в спальной комнате, изменил маршрут. Запрыгнул на белоснежную постель, развалился вальяжно и громким мявом пригласил стоящих на пороге гостей внутрь.

Естественно, его и накормили досыта, и помыли добела, но это было уже позже.

После того, как он после месяца скитания в безлюдном лесу, куда его привезли бывшие хозяева, наконец, выспался, не вздрагивая от каждого шороха.

— Ну что, спит ещё? — спросила Марина Ивановна, подойдя к дочери, которая любовалась спящим Беляшом.

— Спит… Ты знаешь, я всю жизнь мечтала завести кота, а ты мне никогда не разрешала.

— Ну так я тогда глупая была, — улыбнулась мама. — Не понимала ещё, что кошки — это счастье. Теперь вот трое уже на твоей кровати спят.

Несмотря на все те неприятные события, которые произошли в этот очень важный день, Даша была счастлива.

Да, не было ни фотосессии, не было банкета в ресторане с сотней приглашённых гостей, много чего не было. Но тем не менее свадьба всё-таки удалась.

И котика они тоже спасли. Но самое главное — она теперь убедилась, что не ошиблась в выборе мужа. С ним ей точно по пути.

Вот такая невероятная история! Мне кажется, что это самый лучший пример того, как важно не сдаваться и верить в лучшее, даже когда всё идёт не по плану. А вы, друзья, верите в знаки судьбы? Расскажите, сталкивались ли вы с чем-то подобным в своей жизни?

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий