Они должны быть вместе

«Послушайте, я же объясняла, что этих малышей нельзя разлучать», — с едва скрываемым раздражением проговорила Оксана, посмотрев на настойчивую женщину с дочкой, которая уже полчаса без устали добивалась своего.
— Да что вы мне объясняете! — нахмурилась та. — Моей Юлечке нужен именно этот котёнок. Отдавайте его сейчас же или я пожалуюсь директору! Кто здесь отвечает за решения?
— Я отвечаю, — ровным голосом произнесла позади спорящих женщина. — Что тут у вас происходит?

Они должны быть вместе

Оксана и посетительница одновременно обернулись и увидели перед собой Людмилу Анатольевну — руководительницу приюта «Четыре лапы», на территории которого разгорелся конфликт.
— Людмила Анатольевна, — обратилась первая Оксана. — Вы ведь слышали: этих котят с самого первого дня держат вместе. Разлучать их категорически нельзя!
Директор слегка прищурилась, глядя на пролетающие перед кабинетом кадры, и удивлённо спросила:
— Почему нельзя? Это не пожизненный сиротский дом — человек пришёл, хочет забрать одно животное, он и забирает.

Оксана тяжело вздохнула: ситуация выходила из-под её контроля. Ведь она не просто так говорила о братьях-двойняшках, которые выросли вместе и не мыслят жизни друг без друга: достаточно было посмотреть на испуганных котят, прижавшихся к дальней стенке клетки, и на их надежные взоры, направленные на Оксану.
— Людмила Анатольевна, они действительно ни дня не проводили порознь, — настаивала Оксана. — Пожалуйста, оставьте их вместе.
— Оксана, — резко отозвалась директор, — у нас скудное финансирование: животных много, а кормить нас некому. Если человек готов забрать хотя бы одного, почему нет? Пусть хотя бы один малыш будет сыт и счастлив, чем оба будут голодать вместе.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

Маленькая девочка Машенька уткнулась в мамино платье и всхлипывала:
— Я не хочу другого котёнка! Мне нужно вот ЭТОТ!
— Их нельзя…
— Хватит, Оксана! — оборвала их Людмила Анатольевна. — Я считаю, мы должны уступить. И не нужно драматизировать: животные живут инстинктами. Через пару дней котята забудут друг друга и приспособятся.

Оксана молча смотрела, как довольная молодая мама с Машенькой берёт одного котёнка, который отчаянно мяукал и даже пытался поцарапать директора, но тщетно — его уложили в переноску и отдали счастливой семье.
— Вот, Юлечка, — радостно сказала мама, — у тебя теперь будет мягкая пушистая игрушка.
— Спасибо, что позвоните, если что, — добавила на выходе Людмила Анатольевна, бросив укоризненный взгляд на Оксану.

Оксана же провожала уходящих взглядом, а в клетке остался один-одинокий котёнок, горестно звякая в пустоту. «Как можно быть такими? — сердито думала она. — Я же объясняла, что они — братья и не могут разлучаться!»


Прошла неделя.
Одинокий малыш, не выдержав разлуки, сумел сбежать из клетки. Гуляя по коридорам приюта, он искал братика, вопреки убеждениям Людмилы Анатольевны и здравому смыслу.
— Я же говорила! — воскликнула Оксана, обнаружив пустую клетку. — Что теперь с ним будет? Он же ещё такой крошечный!
— Да брось ты, — отмахнулась директор. — Убежал и убежал. Нам так даже лучше.

Конечно, найти брата в большом городе невозможно. Но котёнок верил: он шёл с надеждой и упорством, ведомый материнским напутствием «быть вместе любой ценой».


Тем временем, в другой части города…
Игорь и Аня, молодая семейная пара, вышли из подъезда: они собирались выбросить пакет с мусором, а затем пойти в парк. Всегда вместе — так они привыкли.
У контейнера Аня вдруг замерла:
— Игорь, ты видишь то, что вижу я?
— Где?
— Под баком кто-то шевелится.
— Пожалуй, котёнок, — усмехнулся Игорь, выбросив мусор. — Как думаешь, оставить его себе? Нам как раз пушистого друга недостаёт.

Котёнок отчаянно убегал, но силы были неравны. Спустя сорок минут они, оба израненные, но счастливые, несли его домой.

Дома малыш устроил протест: носился по комнате, царапал руки, прятался под кроватью… Игорь с Аней потратили ещё два часа, чтобы успокоить бесстрашного пленника.

Когда же они шли в зоомагазин за кормом, по привычке проходили мимо мусорных баков — и вновь увидели серую шёрстку.
— Не может быть! — прошептала Аня. — Это же он!
— Мистика, — вздохнул Игорь.

Но им пришлось снова ловить котёнка, завернув в куртку, — и в третий раз возвращаться домой не с прогулкой в парке, а с новым приобретением!


А дело было так: котёнок, сбежав из приюта, преодолел немалый путь сквозь городские улицы. Он питался всем, что мог найти у мусорных баков, учился выживать и не терял веры. И именно запах брата привёл его туда, где жили Игорь и Аня.

Когда ребята в третий раз открыли дверь спальни, то обнаружили там два одинаковых малыша, мирно спящих, прижавшись друг к другу.
— Никаких отличий! — удивился Игорь.
— Как же так? — усмехнулась Аня. — Похоже, их выбросили вдвоём.

И хоть пара не знала всех подробностей, они почувствовали: это настоящее чудо — две капли серого счастья нашли друг друга и обрели дом.

Они усадили котят на диван и долго любовались:
— Как же хорошо, что они вместе, — прошептала Аня.
— Как назовём, малыши? — улыбнулся Игорь.
— Может, Грей и Шедоу? Или как вам больше нравится?

А вы верите, что настоящая дружба и любовь могут победить любые преграды? Как вы думаете, какой судьбы достойны котята, которые всегда вместе?

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий