Ишь, какие, – возмутился Эдуард, – и место отдыха им предоставь, и корми еще неделю

— Ванёк, ах, ты чертяка. Здорова дружище, — крикнул высокий, здоровенный мужчина, похожий на медведя.

Ишь, какие, – возмутился Эдуард, – и место отдыха им предоставь, и корми еще неделю

Светлана Калугина, которая заметила, как здоровяк приближается к ее мужу — Ивану, даже испугалась. Щуплый Иван близоруко прищурился, а его супруга сразу бросилась в защиту:

— Мужчина, ну-ка отойдите. Чего пристал? Сейчас полицию вызову, – крикнула Света.

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈

— Вань, а баба то у тебя заводная, – подмигнул здоровенный детина, – сразу в защиту мужа кинулась. Молодец, боевая подруга. Наконец-то, Иван Калугин очнулся:

— Эдик, это ты? Старший сержант Симаков, выйти из строя, – взвизгнул Иван и друзья обнялись.

Оказалось, что здоровенный мужик — сослуживец Ивана. Мужчины вместе служили срочную службу на Дальнем Востоке и очень дружили. Но жизнь сложилась так, что после службы друзья потеряли друг друга и вот спустя почти десять лет, встретились.

Супруги Калугины купили квартиру в новостройке и уже через пару недель после переезда, встретили во дворе дома Эдуарда с женой Мариной. Семьи подружились, начали общаться. Мужчины — то, само собой, но главное, что и женщины нашли общий язык и теперь все праздники проводили вместе, да и в выходные дни встречались. Но, только тогда, когда Симаковы были дома. Иногда они уезжали на дачу. Друзей своих они, конечно же, тоже, приглашали, но Калугины никак не могли решиться.

И вот, этим летом, наконец-то, была запланирована поездка на дачу к Симаковым. В этом году исполнилось ровно десять лет, как Иван и Эдуард вернулись из армии. Повод был замечательным, вот и собрались за город на недельку. Тем более, все так замечательно сложилось, что у мужчин совпал отпуск, Светлане разрешил директор раз в три дня выходить на работу из дачи дистанционно, ну а Марина вообще не работала.

Марина, вообще, мало чем занималась, кроме себя самой. Целыми днями жена Эдуарда посещала бассейн, спортзал, ходила на йогу и занималась восточными танцами. Эдуард смотрел на подобное времяпровождение жены философски и не запрещал ей так жить. Тем более, что зарабатывал он, более чем достаточно.

— Ох, и отдохнем, дружище. Обещаю тебе сказочный отдых — охота, рыбалка, первозданная природа. Дом из экологически чистых материалов. Ты знаешь, как спится в моем доме? Воздух такой, как будто под открытым небом спишь — лесом пахнет, сеном.

— Никогда не бывал в таких местах, – поправил очки Иван, — ты же знаешь, я человек городской. На рыбалке никогда не был, а на охоте — и подавно. Козу и уток впервые в зоопарке увидел.

— Ничего, я тебе помогу прикоснуться к природе. Только еды нужно взять побольше, чтобы на поездки в магазин местный на отвлекаться. Отдыхать так отдыхать, правильно, Ванёк? – спросил Эдик и товарищ уверенно кивнул.

В день отъезда, две семьи встретились возле подъезда Калугиных, которые все еще загружали машину. Наконец двинулись в путь. Автомобиль Симаковых ехал впереди, а Иван со Светланой не отставали от машины товарища ни на метр.

Через некоторое время Светлана вздохнула:

— Что-то мы долго едем, Вань. Спроси у Эдика: далеко еще?

Иван тут же набрал номер товарища и тот тут же затараторил:

— Я же говорил вам, что дом наш в заповедных местах находится. Воздух, как мед сладкий. Где вы видели заповедные места в зоне загазованности недалеко от города? Наша дачка не близко — 170 км. Но оно того стоит, поверьте.

Светлана поджала губы и в глубине души уже пожалела, что согласилась на эту авантюру, но мужу не стала ничего говорить. Было заметно, что Иван в прекрасном настроении, зачем же человеку портить хорошее утро? Наконец-то машины повернули на грунтовую дорогу, и вдалеке дачники увидели аккуратные кирпичные домики.

— Наконец-то, — захлопала в ладоши Света, но радость ее была преждевременна.

Оказалось, что в этой деревне живет проводник, который отвезет отдыхающих в те места, где расположена дача Эдуарда.

— Вы на своих хлипких тачках не пройдете там. Отвезу на УАЗике вас в дальнюю деревню, – деловито сказал проводник, – перекидывайте вещи и вперед. Машина — зверь, мигом домчу.

— Извините, а далеко ехать? – испуганно спросила Светлана.

— Рукой подать — восемьдесят километров и мы на месте.

Настроение у жены Ивана пропало. Ей захотелось домой. Марина же ничуть не удивилась, Женщина молча залезла в УАЗ, чем дала понять, что помогать грузить вещи, она не собирается. Света посмотрела искоса на мужа и увидела, что Иван тоже приуныл, но старается бодро переносить сумки, рюкзаки и спальные мешки из машины в машину.

Через час двинулись на дальние хутора. Машину трясло, подбрасывало и дважды чуть не перевернуло. Светлана молилась, зажмурившись, а на предплечье образовался огромный синяк.

Часа через полтора машина еще несколько раз дернулась, чихнула и остановилась возле какого то бревенчатого сарая. Двор зарос высокой травой, а к сараю вела узкая, извилистая тропинка. Проводник помог выгрузить вещи, завел своего “зверя и тут же умчался”.

— Эдик, куда дальше идти? – с радостной улыбкой спросил Иван, – в какой стороне твой дом?

— Так вот же он, – Эдуард кину на сарай. Супруги Калугины переглянулись и Светлана суть не расплакалась. Покосившейся избе, которая была сложена из, позеленевших от времени, бревен, было лет сто.

— От деда достался дом, – похвастался Эдик, – говорил же вам — “родовое гнездо”. Крепкий, черто, еще столько же простоит. Детям своим передам.

Светлана была настолько шокирована, что решила сфотографировать хибару, чтобы отправить маме фотографию. Женщина достала телефон и от неожиданности закричала:

— Здесь что, связи нет?

— Нет, конечно, – пожал плечами товарищ мужа Калугиной, – здесь и электричества нет, в смысле, не было. Но вы не волнуйтесь, свет будет. Давно привез сюда бензиновый генератор. Правда, воды нет. Колодец пересох, но думаю в будущем году уже сделаю новый колодец. Здесь подземные воды не так уж и глубоко. Так что, пока, за водой ходим к роднику, а техническую из реки черпаем, — засмеялся Эдуард, а Светлана не выдержала, закрыла лицо ладонями и громко зарыдала.

— Свет, ты чего? – заботливо спросил муж, – не плач. Если не понравится тебе, через несколько дней домой уедем.

— Как, Калугин, как? Здесь нет связи, а этот проводник приедет за нами через неделю, – всхлипывала женщина.

— Ну, ничего, милая. Потерпим, — сказал супруг и тихо на ухо добавил, – в следующий раз будем знать.

— Следующего раза не будет, – со злостью сказала жена и повернулась к сослуживцу мужа, – Эдик, почему ты не сказал, что здесь света нет? Мне же работать надо.ю понимаешь, работать дистанционно. Люди на меня надеются, я обещала.

— Так у меня никто не спрашивал про электричество, – пожал плечами Эдуард, – если бы спросили, я бы сказал.

— Мы же не догадывались даже, что есть еще что-то подобное в двадцать первом веке, – с сарказмом ответила Светлана.

— Ой, Светочка, в мире масса всякого, – улыбнулся Эдуард, – бывает и похуже. А у нас — просто рай. Иди, Светуля с моей благоверной на речку — позагорайте, отдохните, а мы сейчас с Ваней все сделаем. Помнишь как в армии, дружище, в спартанской обстановке.

Светлана была приятно удивлена, что пахать ее не заставили, а предложили отдохнуть. Первый день прошел сносно. Вечером разложили костер — пекли картошку, пели песни у костра, жарили шашлык. Света, действительно почувствовала единение с природой.

Но уже через три дня поняла, что устала. Ведь, чтобы вымыть посуду, приходилось сначала принести воду из реки, приготовить еду — разжечь костер. Воду для того, чтобы покупаться, тоже грели на костре, а стирали в реке. Еще множество всяких неудобств было, которые совершенно вымотали, привыкшую ко всем удобствам, Свету.

И только Марина целыми днями медитировала да загорала или надолго уходила в лес. Через три дня, продукты, которые привезли Калугины были на исходе.

— Эдик, может быть посмотрим, что из продуктом Марина приготовила. Что Вы с собой взяли? — спросила Света.

— Ничего, – пожал плечами сослуживец Ивана, — Маринка моя к этому всему не приспособленная. Кухней и закупками продуктов дома занимается теща.

— То есть как это? Что же мы есть будем?

— Надо было побольше продуктов взять, а то, ишь, какие, – возмутился Эдуард, – и место отдыха им предоставь, и корми еще неделю. С нас дом, с вас — харчи.

— Место для отдыха? – закричала женщина, – это ты считаешь местом для отдыха? Это же плантации рабские.

— Ничего себе, — чуть не захлебнулся от злости Эдуард, – отдыхаешь купаешься, воздухом чистым дышишь, в заповедных местах, между прочим. Да любой иностранец за такой отдых тысячи отдает. Это же мечта — воссоединение с природой.

— Ну, так и питайся грибами, ягодами, а то всю колбасу съел за один присест.

— А ты мне в рот не заглядывай, — покраснел, словно рак, Эдуард. Марина и Иван еле разняли скандалистов.

Следующие два дня еду экономили. Светлана судорожно соображала, где достать еду. Грибов в лесу не нашли, а ягоды еще не поспели. Рыбу поймать не получилось, потому что Эдик забыл удочки. На шестой день Эдуард, допив чай из еловых шишек без сахара, вдруг сказал:

— Вообще-то, у меня радиостанция тут есть, могу связаться с егерем, если кому-то домой сильно хочется.

Иван и Светлана уставились на Эдика и смотрели не мигая. Первым очнулся Иван:

— Дружище, что же ты молчал все эти дни?

— Дык, хотел как лучше, чтобы мы отдохнули хорошенько.

Светлана промолчала. Женщина боялась сказать хоть слово, чтобы не начать снова скандал. После приезда домой, Калугины и Симаковы больше не общаются. Эдик очень переживает и хочет помириться, но не знает как, Каждый раз, когда он видит во дворе Калугиных и спешит к ним подойти, они убегают. Так ни разу он их и не поймал.

источник

👉Здесь наш Телеграм канал с самыми популярными и эксклюзивными рассказами. Жмите, чтобы просмотреть. Это бесплатно!👈
Рейтинг
OGADANIE.RU
Добавить комментарий